Ответы на вопросы

Ученые Гарвардского университета обнаружили, что денатурированные теплом белки перевариваются быстрее, чем сырое мясо. Это относится как к людям, так и к животным. Кроме того, температура убивает патогены (микробы и бактерии), которыми может быть обсеменено мясо.

Приготовление рациона с помощью сушилки позволяет изготовить полноценный корм для кошек из свежего мяса. Чтобы сохранить ценные питательные вещества и аминокислоты, необходимые для здоровья кошки, мы выбрали низкотемпературный способ приготовления, при котором мясо бережно высушивается при обдуве теплым воздухом. Благодаря высокому содержанию свежего мяса в рационе кошек содержание легкоусвояемых животных белков выше, чем в корме для кошек, который в основном состоит из мясной муки.

Кроме того, сохраняется натуральный вкус мяса, который кошки находят особенно привлекательным, и с радостью будут ждать своего завтрака каждый день. Именно это отличает MeatCrisp от остальных сухих кормов и максимально приближает его к здоровому и видотипичному питанию кошек.

Отличие MeatCrisp от классических сухих кормов

Сухой корм в основном получают методом экструзии, прессования или выпечки.
Экструдированный сухой корм образуется, когда тестообразную массу ингредиентов сильно нагревают под давлением, пропускают через форсунки и затем сушат. Во многих предлагаемых экструдированных сухих кормах мясо не является основным ингредиентом, так как технология экструдирования позволяет использовать не более 25% свежего мяса в составе. Экструдер для сухих кормов не сможет обработать больше свежего мяса, иначе крокеты сухого корма не будут держать свою форму. Таким образом, для производства экструдированного сухого корма в основном используется мясная мука.

Сухой корм холодного прессования производится аналогично комбикорму для сельскохозяйственных животных. Таким образом, гранулы сухого корма для крупного рогатого скота и свиней, например, очень похожи на гранулы сухого корма холодного отжима для кошек. Однако прессованный сухой корм получают только из муки, такой как, например, кукурузная мука, рисовая мука, костная или мясная мука. Если вы положите такой корм в стакан с водой, примерно через час он растворится в ней, превратившись в однообразную массу. Кроме того, утверждение об исключительном использовании холодного прессования не совсем верно, поскольку в процессе приготовления так же используются компоненты животного происхождения, такие как, например, мясная мука, которая изготавливается при высоких температурах и давлении.
Запеченный сухой корм хорош тем, что в его составе можно использовать действительно большой процент свежего мяса. Однако тесто с ингредиентами для такого корма подвергается при выпечке даже большему температурному воздействию, нежели при использовании экструзии.

свежее мясо + низкая температура приготовления

Корм для кошек, приготовленный из высушенного мяса, обладает многими ценными свойствами, которые важны для здоровья кошки: MeatCrisp готовится исключительно из свежего мяса и не содержит мясной муки, а также злаков, содержащих глютен. Поэтому он богат животными белками и питательными веществами. MeatCrisp не содержит аттрактантов, тем не менее, он очень привлекателен даже для привередливых кошек, которые отказываются от еды.

Благодаря особому методу приготовления, мясной сок, богатый питательными веществами, и жир, являющийся важным вкусовым компонентом, сохраняются в рационе, что делает его особенно вкусным.

MeatCrisp оптимизирован по содержанию таурина и адаптирован к потребностям домашних кошек. Таурин, незаменимая аминокислота, содержащаяся в животных белках, является чуть ли не самым важным компонентом корма для кошек, так как кошачий организм не может синтезировать таурин самостоятельно и вынужден получать его с пищей.

Ваш регион - Россия ?

Выберите ваш регион: