Как готовится PLATINUM

Ученые Гарвардского университета обнаружили, что денатурированные теплом белки перевариваются быстрее, чем сырое мясо. Это относится как к людям, так и к животным. Кроме того, температура убивает патогены (микробы и бактерии), которыми может быть обсеменено мясо.

Вот почему мы готовим для собак рационы PLATINUM, подвергая мясо бережной термической обработке. При этом свежее мясо тушится в собственном соку как на кухне у шеф-поваров, где используются особые методы приготовления, чтобы сделать мясо более вкусным и полезным благодаря мясному соку. Так мы получаем высококачественное натуральное питание для собак, адаптированное к их потребностям.

Собака – это уже не дикий волк, живущий в лесу, а член семьи, друг и товарищ. Поэтому мы также говорим о питании, а не о корме для собак (сухом или влажном) – вы же не насыпаете в миску своему лучшему другу собачий корм?

Отличие PLATINUM от классических сухих кормов
Сухой корм в основном получают методом экструзии, прессования или выпечки.

Экструдированный сухой корм образуется, когда тестообразную массу ингредиентов сильно нагревают под давлением, пропускают через форсунки и затем сушат. Во многих предлагаемых экструдированных сухих кормах мясо не является основным ингредиентом, так как технология экструдирования позволяет использовать не более 25% свежего мяса в составе. Экструдер для сухих кормов не сможет обработать больше свежего мяса, иначе крокеты сухого корма не будут держать свою форму. Таким образом, для производства экструдированного сухого корма в основном используется мясная мука. Любой экструдированный корм разбухает и сильно увеличивается в объеме при добавлении воды из-за своей пористой структуры, что увеличивает риск заворота желудка у крупных собак. Сухой корм холодного прессования производится аналогично комбикорму для сельскохозяйственных животных. Таким образом, гранулы сухого корма для крупного рогатого скота и свиней, например, очень похожи на гранулы сухого корма холодного отжима для кошек. Однако прессованный сухой корм получают только из муки, такой как, например, кукурузная мука, рисовая мука, костная или мясная мука.

Если вы положите такой корм в стакан с водой, примерно через час он растворится в ней, превратившись в однообразную массу. Кроме того, тесты показали, что некоторые прессованные корма набухают так же, как корма, произведенные с помощью экструдера, что увеличивает риск заворота и острого расширения желудка.

Кроме того, утверждение об исключительном использовании холодного прессования не совсем верно, поскольку в процессе приготовления так же используются компоненты животного происхождения, такие как, например, мясная мука, которая изготавливается при высоких температурах и давлении.

Запеченный сухой корм хорош тем, что в его составе можно использовать действительно большой процент свежего мяса. Однако тесто с ингредиентами для такого корма подвергается при выпечке даже большему температурному воздействию, нежели при использовании экструзии.

Таким образом PLATINUM обладает тремя главными преимуществами, отличающими его от других готовых рационов для собак:

свежее мясо + мясной сок + низкая температура приготовления

 

Прозрачность рационов PLATINUM В мире, полном рекламных обещаний, мы хотим показать, что качество и составы наших рационов – не пустой звук. Поэтому в августе 2020 года мы поручили TÜV SÜD ELAB (ныне ELAB Analytik GmbH) регулярно и независимо тестировать наши рационы PLATINUM, приготовленные на мясном соке, и публиковать все параметры тестирования в режиме онлайн для всеобщего обозрения.

Это проверка подтверждает, что
• для приготовления PLATINUM действительно используется заявленное количество мяса (более 70%)
• гарантированный анализ соответствует декларации
• PLATINUM безопасен и не содержит таких патогенов, как энтеробактерии, кишечная палочка E. coli, Bacillus cereus, стафилококки, Clostridium perfringens и сальмонелла), дрожжи , плесень, тяжелые металлы и микотоксины.

Для получения дополнительной информации посетите: www.elab-analytik.de/platinum/

Ваш регион - Россия ?

Выберите ваш регион: