Кормление щенков: важная информация

Когда в вашей жизни появился маленький четвероногий друг, очень важно знать, что кормление щенка отличается от кормления взрослой собаки. Правильное кормление щенка — основа всей его будущей жизни и здоровья, поэтому мы собрали в этой статье самые главные рекомендации.

Кормление щенка разделяют на 2 основные категории:

  1. Кормление молоком матери (или искусственное вскармливание);

  2. Полноценное питание (после 2 месяцев).

Период становления щенка и его развитие происходит весьма интенсивно. Очень важно, чтобы на данном этапе жизни питомец получил все необходимые для его организма питательные вещества. Данное правило касается для щенков всех пород. Нельзя экономить на питании щеночка, потому что это залог полноценного роста, развития и здоровья Вашего питомца в будущем. Особое внимание уделите Вашему питомцу в случае переезда и изменение места жительства. Адаптация на новом месте может вызвать стресс для Вашего малыша, поэтому мы Вам советуем резко не изменять рацион и в этом случае осуществлять постепенный переход на новый тип питания.

Внимательно следите за рекомендациями на упаковке корма. Не перекармливайте Вашего питомца, так как это вызовет ускоренный темп роста. Это может послужить причиной деформацией костей и суставов, а также не забывайте, что нехватка полезных веществ в рационе также негативно влияет на развитие Вашего питомца. В данном случае нужно достичь «золотой середины» мы Вам подскажем на что следует обратить внимание.

С 3-х недельного возраста щеночка можно переводить на питание сухим кормом, в это время он еще сосет материнское молоко, и его молочные зубы только растут. Корм можно давать в сухом виде или с небольшим добавлением воды. Относительная влажность наших кормов составляет 18%- это чистый концентрат мясного сока. Мы советуем не размачивать корм PLATINUM Puppy, кормите щенка сразу.

Понаблюдайте за поедаемостью корма Вашим питомцем. Если щеночек после кормления останется голодным, то он вылижет миску/блюдце и не оставит ничего, тогда увеличьте порцию на следующее кормление. Мы советуем начинать кормление с минимального значения суточной нормы PLATINUM Puppy, и постепенно ее увеличивая, в том случае если в этом действительно есть необходимость. Будьте внимательны не все щенки равнодушны к еде и будут кушать столько, сколько будет. Исходите из таких параметров как вес, возраст и активность Вашего питомца. Обратите внимание на максимальное значение суточной нормы, свыше которой не рекомендуется давать в пищу Вашему питомцу. Рекомендовано суточную норму разделить на 5-6 разовое питание по достижению 2-х месячного возраста., далее можно переходить на 4 –х разовое питание.

По достижению 4-5 месячного возраста, можно переводить Вашего питомца на 3-х разовое питание, также соблюдая суточную норму кормления.

После 6-ти месяцев на двухразовое питание, но также можно продолжать кормить 3 раза. Обращаем Ваше внимание, что корм PLATINUM Puppy полностью сбалансированный рацион для Вашего питомца. Не рекомендуется дополнительно в пищу добавлять натуральные продукты- это может спровоцировать расстройства пищеварительной системы, а лишние белки и жиры создавать нагрузку на печень щенка. Не нагружайте щенка активными физическими нагрузками сразу после еды. Пусть пройдёт некоторое время, желательно 1-2 часа, затем можно играть в активные игры или бегать. Обеспечьте Вашему питомцу постоянный доступ к свежей и чистой воде.

Подробнее о продукции и онлайн заказ

Возврат к списку

Политика обработки персональных данных