ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ

Если вы не нашли ответ на свой вопрос – задайте его нашему специалисту!



В чем разница между OralClean+Care Classic и OralClean+Care Wild Salmon?

OralClean+Care Wild Salmon содержит лососевое масло, и обладает более приятным вкусом, чем OralClean+Care Classic. Он лучше всего подходит для кошек.

Кошка не слизывает гель.

Если ваша кошка не лижет гель с лапы, вы можете попробовать нанести гель на усы или угол рта.
Кроме того, найдите пищу, которая особенно нравится вашей кошке - лососевая паста, например, креветки, кошачья мята, печень трески или что-то подобное - и смешайте с ней OralClean + Care. Использование средства таким образом занимает немного больше времени, но эффект не снижается.

Продукт OralClean + Care также подходит для отбеливания зубов?

Нет, поскольку OralClean + Care не является отбеливающим средством и не содержит кислот, он не влияет на природный цвет эмали.

Насколько высока концентрация спирта в OralClean + Care?

Используемое количество спирта абсолютно безопасно для собак и кошек, в том числе имеющих какие-либо заболевания. Спирт в продуктах OralClean+Care служит для переноса активных ингредиентов.

Используется ли кислота в OralClean + Care?

Нет, он содержит только экстракты семян цитрусовых и растительные масла. Разница заключается в эффекте: масло питает, предотвращает заражение и смягчает зубной камень в долгосрочной перспективе, оказывает антибактериальное действие и не дает размножаться бактериям. Кислота будет атаковать не только камень, но также зубы и зубную эмаль.

Что делать, если собаке или кошке не нравится обработка зубов?

Часто питомцам не нравится, когда кто-то лезет им в пасть, поэтому мы рекомендует обязательно приучать любимца к регулярному осмотру зубов, поощряя за хорошее поведение. Многих собак и кошек может пугать распыление спрея, в таких случаях стоит выбрать для применения OralClean+Care в форме геля.
Без регулярной заботы о зубах вашего питомца единственной альтернативой будет удаление зубного камня под наркозом.

Как долго длится лечение зубов и дёсен у кошек и собак?

Продолжительность использования OralClean+Care зависит от породы, веса, консистенции отложений, генетической предрасположенности, питания. Точные сроки сложно указать из-за этих многочисленных факторов. При правильном, регулярном применении (важно: 2 раза в день, так как в противном случае зубной налет снова затвердевает), по нашему опыту для удаления зубного налета требуется от 2 до 6 недель, в отдельных случаях - дольше. В любом случае, в течение первых 3-х недель регулярного применения OralClean+Care вы обязательно заметите значительные изменения.

Опасно ли, если питомец проглотит гель?

Нет, поскольку OralClean + Care содержит только натуральные ингредиенты, он абсолютно безопасен в указанной дозировке при использовании для кошек и собак.

Что делать, если гель слишком жидкий?

Поместите гель в холодильник на некоторое время, тогда его консистенция станет более упругой.

Что лучше – спрей или гель?

Это полностью зависит от вас и вашего животного. Преимущество спрея заключается в том, что его можно наносить быстрее и легче контролировать дозировку. Но не каждому животному нравится звук, издаваемый распылителем, что затрудняет его применение. Гель прост в использовании и хорошо ложится на зубы, но не забудьте вымыть руки после использования.

Проводятся ли опыты на животных с кормами PLATINUM?

Нет, вы можете быть уверены, что производитель кормов PLATINUM не использует опыты на животных для развития технологии производства своей продукции, ни самостоятельно, ни с помощью сторонних организаций.

Как перевести собаку с обычного сухого корма на PLATINUM?

Мы рекомендуем сразу переходить с обычного корма, без специального периода. По причине разной переваримости, смешивать корм PLATINUM  с другим сухим кормом не следует.

Когда можно переходить с корма для щенков на корма для взрослых собак?

Момент смены корма для щенков на корм для взрослых собак зависит от размеров вашей собаки. Мелкие породы (например, такса или мопс) могут питаться кормом для щенков до 12 месяцев. Средние породы (например, австралийская овчарка, бордер-колли) переводят на взрослый корм после смены зубов (около 6 месяцев). Крупные породы (например, бернский зенненхунд, родезийский риджбек) могут переходить на корма для взрослых собак уже с 4 месяцев.
При кормлении необходимо ориентироваться на рекомендованную суточную норму, чтобы обеспечить Вашего щенка всем необходимыми питательными веществами. Если вы переводите щенка на корм из взрослой линейки, но в первую очередь мы рекомендуем обратить внимание на Platinum Iberico+Greens и Platinum Adult Chicken, как на наиболее подходящие для питания щенка по количеству кальция, фосфора и питательных веществ. 
Обратите внимание, что на корме Platinum Puppy Chicken указан предполагаемый вес взрослой собаки, а не актуальный вес щенка.
Если вам нужна индивидуальная консультация о кормлении вашей собаки, свяжитесь с нами: info@myplatinum.ru, или: +7 (495) 799-58-49

Какой вид корма подходит моей собаке?

Вы можете выбрать любой корм: Adult Chicken, Adult Lamb+Rice или же Adult Iberico+Greens, который нравится вашей собаке и ориентироваться при этом на вкусы вашего питомца. Разумеется, вы можете также свободно чередовать корма по вкусу. При кормлении любым из наших кормов, Ваша собака будет оптимально обеспечена всеми питательными веществами, минералами и витаминами.

Можно ли давать собаке сухой и влажный корм в течение одного дня? Можно ли смешивать сухой и влажный корм в одной миске?

Если Вы хотите предложить своей собаке разнообразие, то можете свободно комбинировать все типы кормов PLATINUM ADULT. Из-за сока в продуктах «Platinum», уникальной технологии приготовления продукты Platinum имеют 18-19% влажности, вам не требуется чередовать влажный корм с сухим или смешивать в одной миски. Корм PLATINUM сочетает все полезные свойства, как и сухого, так и влажного продукта.

Можно ли чередовать разные виды сухих кормов ADULT?

Да, можно разнообразить кормление в любое время, можно также кормить разными кормами PLATINUM ADULT и в течение одного дня.

Как долго можно хранить корм PLATINUM?

Сухой корм можно хранить 18 месяцев, влажный корм — 36 месяцев.

Почему в корме Puppy Chicken нет экстракта зеленогубого моллюска?

В первые 3 месяца жизни щенка лучше воздержаться от скармливания экстракта зеленогубого моллюска, иначе организм не начнет самостоятельно вырабатывать необходимые ему вещества.

Почему нет корма для пожилых собак в ассортименте PLATINUM?

В дикой природе волк питается той же пищей, что и его юные собратья. Если пожилой собаке ограничить поступление протеина, она теряет мышечную массу и радость жизни.

Почему нет специальных кормов для разных пород?

Каждая собака происходит от волка, пищеварительный тракт которого приспособлен к усвоению мяса. Кусочки нашего корма изготовлены таким образом, что поедаются без проблем любыми собаками — от дога до чихуахуа, и соответствуют потребностям всех пород.

Политика обработки персональных данных