+7 (495) 799-58-49
Магазин

Ваша корзина пуста

Часто повторяющиеся вопросы

Если вы не нашли ответ на свой вопрос – задайте его нашему ветеринарному специалисту.

Как перейти с корма для щенков на корм для взрослых собак?

Период перехода с корма для щенков на корм для взрослых собак зависит от нескольких разных факторов, в том числе от предполагаемого размера собаки во взрослом возрасте и ее породы.

Мелкие породы собак (таксы, мопсы и т.д.) могут питаться кормом для щенков вплоть до 12 месяцев. Средние породы (австралийская овчарка, бордер-колли и т.д.) могут переходить на корм для взрослых собак после смены зубов (примерно с 6 месяцев), крупные породы (бернский зенненхунд, родезийский риджбек и т.д.) — с 4 месяцев (курица).

Если вы решили перевести собаку на корм для взрослых собак до 12-месячного возраста, следуйте до достижения этого возраста рекомендациям по кормлению щенков, чтобы собака получала все питательные вещества.

Для щенков до года, которые переводятся на корм для взрослых собак, мы рекомендуем для начала Adult Chicken или Iberico & Greens, поскольку их энергетическая ценность и баланс кальция и фосфора больше всего схожи с кормом Puppy Chicken. Несмотря на это, необходимо все же соблюдать рекомендации по кормлению щенков.

Проводятся ли опыты на животных с кормами PLATINUM?

Нет, вы можете быть уверены, что производитель кормов PLATINUM не использует опыты на животных для развития технологии производства своей продукции, ни самостоятельно, ни с помощью сторонних организаций.

Как перевести собаку с обычного сухого корма на PLATINUM?

Мы рекомендуем сразу переходить с обычного корма, без специального периода. По причине разной переваримости, смешивать корм PLATINUM  с другим сухим кормом не следует.

Когда можно переходить с корма для щенков на корма для взрослых собак?

Момент смены корма для щенков на корм для взрослых собак зависит от размеров вашей собаки. Мелкие породы (например, такса или мопс) могут питаться кормом для щенков до 12 месяцев. Средние породы (например, австралийская пастушья собака, бордер-колли) переводят на взрослый корм после смены зубов (около 6 месяцев). Крупные породы (например, бернский зенненхунд, родезийский риджбек) могут переходить на корма для взрослых собак уже с 4 месяца. Если вы переводите собаку на взрослый корм только к 12 месяцам, до того момента нужно кормить в соответствии с рекомендациями для щенков, чтобы обеспечить оптимальное поступление питательных веществ. Если вам нужна индивидуальная консультация о кормлении вашей собаки, свяжитесь с нами: info@myplatinum.ru, или: +7 (495) 799-58-49

Какой вид корма подходит моей собаке?

Вы можете выбрать любой корм: Adult Chicken, Adult Lamb+Rice или же Adult Iberico+Greens, который нравится вашей собаке и ориентироваться при этом на вкусы вашего питомца. Разумеется, вы можете также свободно чередовать корма по вкусу. При кормлении любым из наших кормов, Ваша собака будет оптимально обеспечена всеми питательными веществами, минералами и витаминами.

Можно ли давать собаке сухой и влажный корм в течение одного дня? Можно ли смешивать сухой и влажный корм в одной миске?

Если Вы хотите предложить своей собаке разнообразие, то можете свободно комбинировать все типы кормов PLATINUM ADULT. Из-за сока в продуктах «Platinum», уникальной технологии приготовления продукты Platinum имеют 18-19% влажности, вам не требуется чередовать влажный корм с сухим или смешивать в одной миски. Корм PLATINUM сочетает все полезные свойства, как и сухого, так и влажного продукта.

Можно ли чередовать разные виды сухих кормов ADULT?

Да, можно разнообразить кормление в любое время, можно также кормить разными кормами PLATINUM ADULT и в течение одного дня.

Как долго можно хранить корм PLATINUM?

Сухой корм можно хранить 18 месяцев, влажный корм — 36 месяцев.

Почему в корме Puppy Chicken нет экстракта зеленогубого моллюска?

В первые 3 месяца жизни щенка лучше воздержаться от скармливания экстракта зеленогубого моллюска, иначе организм не начнет самостоятельно вырабатывать необходимые ему вещества.

Почему нет корма для пожилых собак в ассортименте PLATINUM?

В дикой природе волк питается той же пищей, что и его юные собратья. Если пожилой собаке ограничить поступление протеина, она теряет мышечную массу и радость жизни.

Почему нет специальных кормов для разных пород?

Каждая собака происходит от волка, пищеварительный тракт которого приспособлен к усвоению мяса. Кусочки нашего корма изготовлены таким образом, что поедаются без проблем любыми собаками — от дога до чихуахуа, и соответствуют потребностям всех пород.

Почему PLATINUM использует свежее мясо?

В отличие от большинства сухих кормов, для производства которых обычно используется исключительно мясная мука, корма PLATINUM изготавливается как минимум из 70% свежего мяса. По сравнению с мясной мукой, которую нужно обрабатывать при высоких температурах, свежее мясо можно готовить в деликатных условиях, без необходимости добавлять к нему воду. Вследствие этого, корм обеспечивает оптимальное усвоение протеинов. Также стоит отметить его несравненные вкусовые свойства при полном отсутствии вкусовых добавок, за счет содержания в конечном продукте чистого мясного сока.

Политика обработки персональных данных